Москвичи скупают жилье в Подмосковье – СМИ.

В 2015 году доля москвичей среди покупателей недвижимости в Подмосковье достигла 58%, увеличившись по сравнению 2014 годом практически вдвое (тогда показатель составлял 30%), пишут «Известия» со ссылкой на данные компании «Миэль-Новостройки». Похожую тенденцию отмечают и в других агентствах.

По данным компании «Миэль-Новостройки», из числа москвичей, купивших жилье в Подмосковье (58% от общего количества сделок), далеко не все переезжали в область — часть покупателей и так живут там, просто переехали из одной квартиры в другую.

При этом, пишет газета, смещение спроса в сторону ближнего Подмосковья наблюдается и на вторичном рыке недвижимости. Наибольшим спросом, по данным «Миэль», пользуются квартиры в домах экономкласса стоимостью от 3 млн до 5 млн руб.

В компании Est-a-Tet подтверждают тенденцию по перетеканию спроса москвичей в Подмосковье: по итогам IV квартала прошлого года (по сравнению с IV кварталом 2014-го) доля покупателей с подмосковной пропиской снизилась с 31 до 30%, жителей из других регионов — с 27 до 25%, с московской пропиской — выросла с 40 до 43%.

По словам руководителя аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимира Богданюка, в последние несколько лет уровень жизни в подмосковных городах заметно улучшился, поэтому и наблюдается отток покупателей из Москвы. В Подмосковье, по его словам, средний бюджет покупки составляет 4 млн руб., а для Москвы с таким бюджетом можно рассчитывать только на квартиры минимальной площади (не более 35 кв. м), преимущественно студии и апартаменты.

Способствует перетеканию спроса из Москвы в область и улучшение транспортной доступности многих городов Подмосковья за счет продления веток метро, введения новых скоростных трамваев, скоростных электричек и благодаря постоянному ремонту и расширению основных магистралей, пишет газета со ссылкой на директора департамента новостроек агентства «Инком-Недвижимость» Юлиана Гутмана.

По оценке управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, в подмосковных проектах ее компании доля москвичей составляет около 30–40%. При этом, в 2015 году в столице, напротив, увеличилась доля региональных покупателей. Высокобюджетную недвижимость в Москве на протяжении всего 2015 года, по ее словам, активно покупали жители двух нефтегазовых регионов — Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, пишет газета.

 

 

Источник:  Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU  

08.02.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...