Изба – в тренде

В пользу классической русской избы сделали свой выбор посетители круглогодичной выставки домов на Белой Даче «Малоэтажная страна».

Аналитики компании задались вопросом: Как еще можно строить за городом? И что выбирают для себя россияне – «Избу» или «Замок»? Результаты опроса показали, что мечтой является скорее «Изба», чем «Замок», за исключением этажности (дом должен иметь более 1 этажа) и дополнительного отопления (камин выбирался чаще, чем русская печь).

Почитателям «Избы» важны такие элементы, как: двускатная крыша, ровные стены, крыльцо, деревянные стены, низкие потолки (~2,7 м) и фруктовый сад с грядками.

Для тех, кому по вкусу «Замок», нужен затейливый ландшафтный дизайн, дом в несколько этажей, камин и балкон с витражным остеклением. При этом, 75% опрошенных хотели бы иметь в доме подсобные помещения, а 59% - дополнительное отопление.

Интересно, что к выбору русской печи склоняются лишь 17% опрошенных посетителей в возрасте старше 35 лет. Большинство людей сделало свой выбор в пользу камина. Посетителям до 35 лет хотелось бы иметь каменный дом с регулярным садом и альпийскими горками, парадный подъезд и высокие потолки.

Мужское и женское восприятие элементов дома существенно ближе, чем возрастные различия. Хотя, элементы «Избы» чаще выбирали женщины: грядки и плодовые деревья на участке, обычную двускатную крышу без «башенок», простые окна (эркеры и какие-либо выступы на стенах их не интересуют). А мужчинам важны такие элементы «Замка» как балконы и высокие потолки, витражные окна и альпийские горки в саду.

Источник: «Малоэтажная страна»

 

 

18.08.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...