Государство поддержит ипотечные кредиты на жильё

Президент Владимир Путин дал поручение правительству, в котором оговаривается «Банку России проработать вопрос о развитии рефинансирования и секьюритизации ипотечных кредитов, выданных на приобретение жилья на первичном рынке. Срок – 1 октября 2014 года». Эксперты уверены - несмотря на поддержку государства, ставки по кредитам будут расти.

Усилия государства в первую очередь будут направлены на поддержание федеральных ипотечных программ, предусматривающих доступные условия приобретения недвижимости льготным категориям граждан и работникам бюджетной сферы. Как отмечает замруководителя IRN.RU Сергей Жарков, такие меры поддержки части населения не вписываются в рыночные механизмы, а значит, не могут повлиять на изменения рынка. В лучшем случае, удастся на некоторое время сдержать рост ставок, после чего они пойдут вверх.

Банкам, которые решат продолжить развивать ипотечное кредитование, ничего не остаётся, как идти на повышение ставок – в убыток себе никто не работает. Тем более, ЦБ сделал повышение на 8%, вслед за этим розничные кредиты сначала достигнут показателя 13-14%, а затем и выше. Эксперты замечают, что не стоит сравнивать ипотеку в России и на мировом рынке.

19.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...