Государственная Дума и Совет Федерации снова собираются переезжать

Владимир Ресин, бывший глава строительного комплекса Москвы, заявил о переезде Госдумы и Совета Федерации на запад Москвы в район поймы Нижних Мневников. Создать Парламентский центр как единый комплекс зданий для Правительства РФ решили уже давно, в1993 году. Однако проект этот никак не может осуществиться. Парламентарии не могут договориться о месте переезда. В 1994-98 годах не хватало денег на переезд, затем начались территориальные споры. Чиновники не хотели ехать не только в Санкт-Петербург, но даже отказались от перспективного места за МКАД, которое предложил тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Окончательное решение пока не принято. Как сообщил источник, близкий к руководству Государственной Думы, информация о Нижних Мневниках появилась только из-за сообщения господина Ресина, все решения по данному вопросу будет принимать рабочая группа.

Эксперты уже подсчитали, сколько нужно депутатам рабочего места и во сколько эти места обойдутся простым налогоплательщикам. Всего Парламентский центр должен содержать 250-280 кв.м. Вышла круглая сумма в 340-400 млн. долларов. Правда, некоторые чиновники утверждают, что средства должны будут изыскать на стороне внебюджетных источников.

01.09.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...