Города Земли могут вырасти вверх

Облик современных городов во многом определен развитием технологий строительства. На рынке строительных материалов был представлен новый вид троса для высокоподъёмных лифтов. Сверхпрочный трос UltraRope, представленный финской компанией Kone, сделан из углеродного волокна и может осуществлять подъём на 1 км без остановок. Этот показатель в два раза больше того, что могут самые современные тросовые лифты. Данный продукт заложит основы и дальнейшего развития высотного подъёма лифтов, поскольку трос UltraRope на 90% легче обычного стального троса и с увеличением его длинны, его масса минимально приближается к весу кабины и пассажиров. Стальной трос уже на уровне 50 метров становится тяжелее конструкции, которую он поднимает.

При этом, даже с таким уровнем технологий самое высокое на сегодня здание по высоте равно 829 метров (башня Бурдж-Халифа в Дубае). Однако технологии лифтового подъёма отставали от темпов строительства небоскребов, самого успешного вида коммерческой недвижимости в мире. Так, чтобы подняться на вершину небоскреба Shard в Лондоне (его высота 306 м), необходимо делать остановку и пересаживаться в другой лифт.

UltraRope – настоящий прорыв в строительных технологиях. Музей Виктории и Альберта экспонирует фрагмент этого троса как символ дальнейшего вертикального роста городов.

26.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...