Если санкции не будут отменены, пострадают владельцы складов и офисов

При продолжительном периоде действия международных санкций в отношении России, специалисты предполагают снижение спроса на рынке коммерческой недвижимости. Также сократятся уже арендованные площади помещений офисов и складов, будут расторгнуты существующие контракты. Это ослабит крупных девелоперов, некоторые проекты которых уже стартовали. Если же действие санкций продолжится только год, рынок уйдёт в стагнацию.

Партнер практики «Девелопмент» консалтинговой группы «НЭО Центр» Александр Закускин указывает на то, что ещё до введения санкций с российского рынка офисной и складской недвижимости стали уходить иностранные компании. После введения санкций этот процесс усилился. Площади освободили Mazda, ImperialTobaccoGroup, Mars и CocaCola. В Москве, по данным эксперта, доля свободных помещений класса А за первые полгода 2014 года выросла с 12 до 20%, тем самым установив рекорд. В 2015 году этот рекорд может быть побит, поскольку именно в начале следующего года будет закончено строительство некоторых площадей, которые и будут выставлены на продажу рядом с уже существующими.

Похожая картина на рынке складской недвижимости, где ставки в третьем квартале 2014 года снизились на 3-5%.

25.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...