Дом с садом по-прежнему актуальный объект недвижимости

Портал «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» спросил своих посетителей: «Готовы ли вы доплатить за «взрослый» сад при покупке загородного участка?». В ходе онлайн-голосования выяснилось, что более 50% опрошенных готовы доплачивать за возможность иметь свои собственные яблоки, груши, вишни и другие фрукты и ягоды.

Однако, как заметили риэлторы, практика расходится с теорией. Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв рассказал, что помета «Дом с садом» в запросах покупателей загородной недвижимости встречается крайне редко.

Часто такой запрос подразумевается в поисках участка «под ключ» с готовым ландшафтным дизайном для сегмента элитной загородной недвижимости или с устроенной приусадебной территорией для домиков эконом и комфорт-класса.

Покупатели вторичной элитной недвижимости предпочитают уникальность, 90% объектов после покупки переносят переделки. Сады иногда вписываются в понятие «уникальности», а иногда и нет.

На территории Московской области плодоносящих участков достаточно много. Лучшие земли в этом отношении находятся на востоке, в пределах Новой Москвы в деревнях Дудкино и Мамырях.

20.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...