Девелоперы Петербурга предлагают маленькие однокомнатные квартиры

Застройщики расширяют объёмы строительства однокомнатных квартир и квартир-студий (в некоторых проектах таких квартир более 90%), при этом сокращают их площади. Квартиру площадью больше 45 квадратных метров и стоимостью около 3,2 млн рублей оказалось отыскать непросто. Центр исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» указывает, что в новостройках только 15% квартир большой площади. 55% квартир имеют размеры 35-44 кв.м. При этом почти все варианты находятся в жилых комплексах бизнес-класса.

В черте города просторные «однушки» могут предложить только три объекта. Квартиры в ЖК «Каменка» от «СУ-155» (Приморский район), ЖК «Парголово» (Выборгский район) и ЖК «Юнион» (п. Шушары, Пушкинский район) от «Дальпитерстрой». За городской чертой просторных однокомнатных квартир намного больше. Особенно широкий выбор предоставляет Всеволжский район.

Журналисты портала «Бюллетень Недвижимости» заметили интересную закономерность: квартиры становятся больше по площади и меньше по цене, чем дальше они располагаются от метро. Дешевле всего просторные однокомнатные квартиры обходятся в дальних районах Ленинградской области (Кировском, Гатчинском, Ломоносовском и Тосненском).

26.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...