Москомстройинвест внепланово проверит «малых» московских застройщиков

В 2017 году Москомстройинвест проверит всех столичных застройщиков, привлекающих средства граждан для строительства домов, в том числе застройщиков, являющихся субъектами малого предпринимательства, сообщает пресс-служба комитета.

Москомстройинвест намерен провести 75 плановых проверок застройщиков в этом году и 68 внеплановых. Последние 68 застройщиков не вошли в утвержденный план проверок на 2017 год, так как эти компании являются субъектами малого предпринимательства. Согласно федеральным мерам поддержки субъектов малого бизнеса, которые установлены на 2016-2018 гг., не подлежат проверкам. Однако среди подобных компаний оказались застройщики, которые реализуют значительные по объемам проекты. Это, к примеру, ООО «ОЛТЭР» (ведет строительство 145 тыс. кв. м недвижимости), ООО «ЛСР. Объект-М» - (239 тыс. кв. м), ООО «АГРОСТРОЙ» - (104 тыс. кв. м).

«Эти и подобные застройщики привлекают крупные денежные средства граждан на строительство своих объектов. Мы считаем, что такие застройщики не могут оцениваться по критериям, установленным для субъектов малого бизнеса, и должны проверяться на регулярной основе. Тем более, что в течение последних двух месяцев в комитет регулярно поступают заявления от граждан в отношении как вышеназванных застройщиков, так и многих других из 68. Поэтому специалисты Москомстройинвеста все равно будут внепланово их проверять», - сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Обращения граждан или требования прокуратуры, указывающие на нарушения застройщиком норм 214-ФЗ при строительстве многоквартирных домов, как раз и являются основанием для проведения внеплановых документарных проверок, отмечается в сообщении.

«Мы как контролирующий орган намерены проверить всех застройщиков, которые работают в Москве по 214-ФЗ. На сегодняшний день таких компаний 220», - пояснил он.

Кроме того, в 2017 году сотрудники Комитета продолжат выезжать на совместные проверки с правоохранительными органами. Напомним, что в 2016 году была проведена 41 совместная проверка Москомстройинвеста и прокуратуры.

В целом за 6 лет с момента создания Комитета проведено 795 проверок застройщиков, из них плановых – 320, внеплановых – 402, совместно с правоохранительными органами – 73. Стоит отметить, рост числа совместных проверок Москомстройинвеста и прокуратуры - с 2015 года их количество увеличилось почти в 6 раз. Если в 2015 году было проведено 7 таких проверок, то в 2016 году – 41. По итогам почти 5 лет московским застройщикам-нарушителям выписаны штрафы на общую сумму 301,2 млн руб.

 

 

Источник: IRN.RU – Недвижимость в Москве и Подмосковье

03.02.2017

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...