Крупнейшими застройщиками Москвы в 2016 году стали «Абсолют», УГС и «Авеста-строй»

По итогам 2016 года в Москве ввели в эксплуатацию 8,1 млн кв. м недвижимости, из них 3,34 млн кв. м жилья. Самым крупным застройщиком в столице, который ввел максимальное количество недвижимости, в прошлом году стала группа компаний «Абсолют», пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

В 2016 году компания «Абсолют» частично реализовала проекты комплексной застройки на новых территориях, в эксплуатацию сдано около 810 тыс. кв. м недвижимости (в габаритах наружных стен): 565 тыс. кв. м квартир, два детских сада и одна общеобразовательная школа. Для сравнения: в 2015 году «Абсолют» ввел более 1 млн кв. м. Компания в основном сдает проекты в Новой Москве, согласованные еще подмосковными властями, пишет газета со ссылкой на московского чиновника. К расширению Москвы «Абсолют» с 7,5 тыс. га был одним из крупнейших землевладельцев новых территорий. Компания тогда успела согласовать два масштабных проекта – «Первый Московский» площадью 1,3 млн кв. м (149 га в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе) и «Переделкино Ближнее» на 1,6 млн кв. м (186 га в 8 км от МКАД по Боровскому шоссе).

Второй по величине застройщик – казенное предприятие УГС, созданное правительством Москвы 5 лет назад для строительства жилья и детских садов за счет городского бюджета. В прошлом году оно сдало в эксплуатацию 768 тыс. кв. м жилья (рост почти на 25% к 2015 году). На долю УГС приходится десятая часть продаваемых в столице новостроек, следует из данных Росреестра: за 10 месяцев 2016 г. через электронные торги было продано 2 417 квартир.

Замыкает тройку лидеров ООО «Авеста-строй», сдавшее 201 тыс. кв. м в районе Некрасовка. По данным «СПАРК-Интерфакса», единственный владелец компании – Юрий Сивак. Он хороший знакомый Бориса Громова, знают чиновники, работавшие с экс-губернатором, а его компания «Агроимпекс» – один из крупных землевладельцев в Подмосковье. По данным стройкомплекса, «Авеста-строй» застраивает в Некрасовке несколько кварталов, всего на этой территории введено более 1 млн кв. м.

Среди крупнейших застройщиков Москвы также «Галс-девелопмент», входящий в группу ВТБ. На его счету четыре проекта: два жилых дома, гостиница и многофункциональный комплекс в деловом центре «Москва-сити». «Интеко» и группа «А101», принадлежащие структурам Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева, ввели 466,6 тыс. кв. м, из них 174 тыс. кв. м квартир.

В 2016 году Мосгосстройнадзор выдал разрешения на строительство 10,17 млн кв. м жилой недвижимости, вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. На конец 2016 года в Москве действовали разрешения на строительство 18 млн кв. м жилья, сообщал заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Часть этих миллионов уже реализована, но и оставшегося при текущем уровне поглощения и цен хватит еще примерно года на три строительства и продаж, считает руководитель «ИРН-консалтинга» Татьяна Калюжнова.

 

 

Истрчник: IRN.RU – Недвижимость в Москве и Подмосковье

24.01.2017

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...