Депутаты от «Справедливой России» предлагают поддержать отечественных фермеров

Сергей Миронов, Олег Нилов и Роман Ванчугов представят на обозрение Государственной Думы законопроект, который временно запрещает переводить сельскохозяйственные земли в иные категории землепользования, а также изменять вид разрешенного использования. Все эти меры, по утверждению законодателей, направлены на поддержание российских сельхозпроизводителей.

Три документа должны быть изменены: федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», Земельный кодекс РФ, федеральный закон «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую». Кроме того, опасаясь непринятия поправок или сроков согласования их, депутаты решили напрямую обратиться к президенту с просьбой ввести мораторий на перевод сельхозземель в иные категории.

Застройщики активно пользуются землями под сельскохозяйственные нужды, для возведения на них новостроек. Девелоперский интерес к такому виду земли объяснить легко. Градостроительный кодекс предписывает возводить социальные объекты вместе с жильём. Но это для тех, кто строит на земле, приобретенной под застройку. Сельхозземлю можно легко перевести в категорию под жилое строительство и не возводить ничего кроме жилья.

21.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...