Продление программы сноса пятиэтажек будет способствовать росту продаж квартир в новостройках

– Депутаты Московской городской думы предлагают продлить столичную программу сноса пятиэтажек, включив в нее кирпичные и другие дома так называемых несносимых серий. По мнению генерального директора агентства недвижимости «ГВСУ-Риэлти», входящего в структуру АО ХК «ГВСУ «Центр», Сергея Андогулова, данная инициатива найдет поддержку как у застройщиков, так и у покупателей квартир:

- В профессиональных кругах дискуссии о необходимости сноса проблемного фонда идут не первый год, и факт, что разговор переместился уже в публичное пространство, говорит о принятии такого решения в среднесрочной перспективе.

- Для рядовых покупателей видим только положительные факторы. Во-первых, возведению нового жилья сопутствует замена изношенных коммуникаций. Во-вторых, будут современные планировки, отделка и новые подходы к градостроению, учитывающие и набивший уже оскомину фактор парковок. Ну и в третьих, что самое главное, стоимость нового квадратного метра, особенно на начальном этапе, будет ниже аналогов на изношенной вторичке.

- Конечно, при приобретении квартир в новостройках, как крупный холдинг, мы всем рекомендуем обращать внимание на репутацию застройщика. И даже здесь плюс - удостовериться в благонадежности застройщика будет проще,  чем проверять чистоту сделки по квартире с богатой историей.

- Что касается текущего состояния рынка, инициатива депутатов Мосгордумы будет стимулировать продажи в новостройках, поскольку потенциальные покупатели будут отдавать предпочтение приобретению квартир в новых домах, а не на вторичном рынке, которым в перспективе грозит снос. 

Источник: ГВСУ «Центр»

20.02.2017

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...