Возведение первого в Архангельске эко-комплекса «Green Park» идет по графику

Новый ЖК «GreenPark» возводится холдингом «Аквилон-Инвест» в квартале между ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – Набережная Северной Двины.

 

ЖК «Green Park» расположен в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. С верхних этажей будет открываться вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор. Рядом расположены три детсада, две школы, Северный Арктический федеральный университет, поликлиника, несколько торговых центров.

 

В настоящее время завершена забивка свай для первого этапа строительства. Заканчивается заливка бетонного ростверка.  На 2-й очереди завершены земляные работы по устройству котлована и забиты пробные сваи. Осуществлена врезка в сети ливневой канализации.

 

ЖК «Green Park» спроектирован как многоквартирный дом с помещениями общественного назначения и автомобильным паркингом. Строительство здания из 4 секций жилой площадью почти 22 тыс. кв. м – 318 квартир осуществляется в два этапа, для отделки фасадов применяется кирпич двух цветов.

 

Впервые в Архангельске в основу проекта дома положена концепция жилого эко-комплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизнь человека. Новый жилой комплекс холдинга «Аквилон-Инвест» отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов, установкой дополнительных фильтров воды. Также предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей территории на основе технологии «Двор, свободный от машин». Планируется разбивка собственного всесезонного парка, ландшафтный эко-дизайн озеленения участка, прокладка пешеходных тротуаров, установка детской игровой площадки и площадки для  отдыха, уличных тренажеров, освещение территории. Помимо закрытого паркинга будет сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.

 

Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий, на участке строящегося ЖК «Green Park» холдингом «Аквилон-Инвест» было расселено 4 аварийных деревянных дома, в которых проживало 55 человек.

Источник: «Аквилон-Инвест» 

16.02.2017

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...