Черногория выдаёт собственникам жилья временный вид на жительство

Такой закон в Черногории был принят летом этого года, что заметно повысит интерес иностранных граждан к зарубежной недвижимости в этой стране. Временный вид на жительство (ВНЖ) до одного года может получить любой иностранный гражданин, владеющий недвижимостью здесь. Ранее в стране можно было оставаться только 90 дней, даже если у вас здесь находится в собственности дом или квартира. А те, кто на основании временного ВНЖ прожил в Черногории более пяти лет, могут получить и постоянный ВНЖ. При этом чиновники ужесточили ведение бизнеса в стране. По новым правилам на предприятии иностранного собственника 70% сотрудников должны быть гражданами Черногории. Многие российские застройщики покинули этот рынок, отдав место китайцам, азиатам и европейцам.

Но россиян, которые имеют здесь свои дома, либо приехали отдохнуть по путёвке, в Черногории всегда много. С начала года активность наших соотечественников сократилась, спрос на недвижимость упал на 30-40%, что объясняется недоброжелательным отношением к россиянам в странах ЕС в связи с событиями на Украине.

По замечанию специалистов, рынок Черногории не прошёл проверку кризисом и показал себя не с лучшей стороны – ликвидность здесь небольшая, преобладает неустойчивое положение.

25.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...