Новостройки бизнес-класса: 44% сделок совершается в ценовом диапазоне до 200 тыс. руб. за кв. метр

В структуре спроса на новостройки бизнес-класса Москвы 44% всех сделок заключается в объектах со средневзвешенной ценой предложения до 200 тыс. руб. за кв. метр, посчитали аналитики Kalinka Group. По оценке специалистов компании, спрос на квартиры и апартаменты по стартовым ценам обусловлен рекордным объемом предложения, превышающим прошлогодние показатели на 30%.

 

Всего за январь-ноябрь 2016 года на первичном рынке жилья бизнес-класса заключено около 7300 сделок. 44% из них приходится на объекты, где стоимость квадратного метра жилья не превышает 200 тыс. рублей, 40% покупателей приобретают квартиры и апартаменты с ценой 200-250 тыс. рублей за квадрат, остальные сделки совершаются в проектах более высокого ценового сегмента.

«Сегодня спрос на новостройки бизнес-класса инициирует рекордное предложение по стартовым ценам, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров KalinkaGroup, - по состоянию на декабрь на рынке экспонируется более 15 тыс. лотов – это на 30% больше прошлогоднего объема. Перенасыщение еще более увеличивает дисбаланс и дальнейший «перекос» рынка в сторону покупателей. Отсюда – расширение целевой аудитории и перетекание клиентов из комфорт-класса в проекты более высокого сегмента по привлекательным ценам на старте продаж».

 

 

            Источник: KalinkaGroup

10.12.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...