Архитекторы критикуют новую политику Москвы в отношении панельных домов

Члены архитектурного совета высказали мэрии свои замечания относительно поручения мэра Москвы Сергея Собянина, который решил прекратить строительство панельных домов старых серий. Больше всего членов Архсовета беспокоит сохранение как явления массовой панельной застройки на территории столицы. Заметим, что панельные дома возводятся в рамках социальных программ, в то время как коммерческие проекты создаются по индивидуальным разработкам девелоперов.

«Не пора ли посмотреть правде в глаза и сказать, что если половина жилья строится по типовым проектам, то это будет очень плохое жилье. Всегда!» - заявил член Архсовета глава российского бюро «Меганом» Юрий Григорян. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов согласился с тем, что необходимо решать проблемы и с домостроительными комбинатами, которые в нашей стране выпускают только составляющие панельных домов.

Разнообразить виды города мэр также предложил разной этажностью и цветными фасадами зданий. Ханс Штимман, бывший главный архитектор Берлина, настоящий член Архсовета, указал на то, что разнообразие в квартале может появиться с 6-9-этажной застройкой, а 17-тиэтажные здания не сделают среду разнообразнее.

21.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...