Апартаменты не смогут приравнять к жилью

Гаянэ Кизарьянц, директор департамента жилищной политики Минстроя РФ, в ответ на запрос портала РБК-Недвижимость указала на то, что ввести апартаменты в статус жилой недвижимости не так просто. Проблема состоит из двух направлений. Во-первых, многие апартаменты находятся на территории, где жилищное строительство запрещено, а в случае перевода в статус жилья такие объекты подлежат сносу, при этом они находятся в собственности и государство не имеет права их ликвидировать.

Во-вторых, жители апартаментов создают нагрузку на уже построенную инфраструктуру района, при этом девелопер не обязан вводить в эксплуатацию поликлиники и детские сады в связи с постройкой объектов нежилого фонда. Необходим ряд мер, которые бы привели к компромиссу между всем участниками строительного процесса апартаментов. Во время осенней сессии законодатели будут рассматривать пути решения проблемы.

Доля апартаментов на рынке новостроек Москвы составляет по оценкам экспертов от 30 до 50%. На сегодня в столице построено около 2 млн. квадратных метров такого «нежилого жилья», в продаже по итогам первых 6 месяцев 2014 года – 600 тысяч кв.м. или 8 тысяч апартаментов. Для регионов острой проблемы в статусе апартаментов нет, поскольку объёмы в десятки раз скромнее столичных.

13.08.2014

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...