Никогда апартаменты жильём не станут – глава Москомстройинвеста

Перевести апартаменты в жилье невозможно,  заявил в интервью газете «Коммерсантъ» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 «Это невозможно, но есть примеры, когда застройщики обещают гражданам это сделать. Например, есть история про объект «Клуб дзюдо» (Куликовская улица, 9Б, корп. 20, микрорайон 2). Инвестор строил двухэтажный спортивный комплекс, в какой-то момент он сказал, что этого недостаточно, и попросил увеличить этажность до четырех. Ему пошли навстречу. В итоге нежилой спортивный объект сейчас продается как апартаменты. В договоре купли-продажи указано, что после сдачи объекта инвестор обязуется перевести его в жилье. Мы сделали контрольную закупку и отправили запрос в прокуратуру. Такие вещи, конечно, нужно пресекать: никогда апартаменты жильем не станут», - рассказал Тимофеев.

По его словам, единственный возможный вариант, если участок изначально предполагал строительство апартаментов, но нормативы позволяют сделать там жилье. В таком случае инвестор может перепроектировать здание. Но, подчеркнул Тимофеев, это происходит только на этапе проектирования.

«На этапах строительства и сдачи здания в эксплуатацию что-либо изменить уже невозможно», - сказал чиновник.

Он напомнил, что в законе есть понятие жилого и нежилого объекта, есть нормы их строительства, экспертизы, инсоляции, пожарных проездов и всего прочего. Например, на одну квартиру в жилом фонде необходимо примерно одно-два места на парковке, для гостиницы нужно одно место на десять номеров.

«Поэтому тем, кто хочет приравнять апартаменты к жилью, советую строить жилье. Но если не будет сделано благоустройство, построена социальная инфраструктура, соблюдены все санитарные и изоляционные нормы, объект не может считаться жилым»,- подчеркнул Тимофеев.

 

Источник: IRN.RU – Недвижимость в Москве и Подмосковье

 

13.12.2016

Автор: Анатолий Трофимов

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...