Руководитель IRN.RU: цены на жилье в Москве могут «подвиснуть»

Все мы заметили (как продавцы, так и покупатели) за последнее время большой прирост новостроек на рынке недвижимости. Не может этот факт не радовать: разнообразие жилых комплексов, планировок, месторасположения, ценовых категорий, уровень комфорта проживания и т.д. Но вопрос возникает сам по себе: "Переварит ли платежеспособный спрос такого большого количества новых объектов?" На этот вопрос высказал своё мнение руководитель аналитического центра "ИРН" Олег Репченко.

Выход на рынок недвижимости Москвы множества новых проектов может нарушить хрупкий баланс, установившийся в последние годы, и «подвесить» цены на жильё. Не исключено, что имеющегося платежеспособного спроса окажется недостаточно для поглощения большого объема новостроек.

"Тот хрупкий баланс, который установился на рынке, в частности, Москвы и Подмосковья, последние два-три года, даже с небольшим подрастанием цен – результат того, что сначала число строек сократилось в связи с кризисом, потом поменяли московского мэра и сказали – вообще все стройки запретить", – пояснил Олег Репченко.

Полностью прочитать статью Вы можете на irn.ru.

*************************************************************************************************************



Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...