Тенденции в сфере недвижимости Санкт-Петербурга

Недвижимость в Санкт-Петербурге – перспективная и динамично развивающаяся область. Ассортимент предложений настолько богат и велик, что не оставит равнодушным никого.

Всё больше появляется проектов строительства с закрытой и безопасной территорией жилого комплекса, которую жители воспринимают как личное пространство. Для безопасности детей и спокойствия родителей преимуществом проекта является наличие дворов и отсутствие в нём автодвижения. 

Специалисты расценили состояние рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и пришли к выводу, что объем строящего жилья в мегаполисе растет. Кроме того, заметно возрастает активность инвесторов.

Исследователи консалтингового центра сообщают, что за первое полугодие здесь было зафиксировано 2, 274 млн. кв. жилья. Как показывает статистика департамента инвестиций «Colliers International», это самый высокий объём, который был достигнут за многие годы существования жилищного рынка.

Причины данного роста аналитики видят в том, что обжитые районы города осваиваются комплексными проектами. Примерами являются такие архитектурные новшества, как «Новая Охта», «Каменка», «Северная долина» и многие другие.

Также увеличивается общий объём инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга. Большинство инвестиций производятся именно для осуществления жилищного строительства. Так, участки приобретаются как раз таки для возведения новых домов.

Как оказалось, за 2012 год и первую половину 2013-го рынок располагал 4, 44 млн. кв. м. жилья. За это же время в среднем было продано 3, 45 млн. кв. м. Следовательно, справедливо утверждать о сбалансированности спроса и предложения, связанных с вопросом приобретения квартир.

Никакой стагнации на рынке недвижимости не ожидается, по крайней мере, тенденции говорят сами за себя – статистические данные департамента «Colliers International» обещают такие прогнозы вплоть до конца 2013 года.

По мнению экспертов, за последнее время наблюдается отчаянная конкуренция между банками, которая ведётся за проекты коммерческой недвижимости. Это связано с появлением, так называемой, дополнительной ликвидности, свидетельствующей о снижении процентных ставок для покупателей.

«Colliers International» ожидает, что активность инвестиций на рынке Санкт-Петербурга должна возрасти или по крайней мере не подвергнуться уменьшению. Ожидается дальнейшее оживление рынка купли-продажи земли, которая предназначена для возведения коммерческих объектов.

Актуальными данными о недвижимости в северной столице располагает информационно-аналитический портал «DomGo.ru».

Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...