Платёжеспособный спрос на недвижимость

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке.

Как собираются приобретать недвижимость?

Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Далеко не каждому досталась квартира в наследство, а жить в арендованной или с родственниками не всех устроит. Но как поступить, если есть желание, но не достаточно средств для приобретения своего жилья. Мы выяснили, готовы ли покупатели рассмотреть покупку в ипотеку?

38% респондентов признались, что плохо разбираются в банковских продуктах и услугах, а самый популярный продукт  - Кредитная карта. Исследование показало, что ипотеку стоит считать продуктом с самым высоким потенциалом к развитию, так как уровень намерения пользования по данным продуктам выше, чем текущий уровень пользования. На вопрос, какие банковские продукты Вы планируете оформить в ближайшие 6 месяцев для себя, членов семьи или ближайших родственников, 12% собираются оформить ипотеку, а 15% хотят взять кредит наличными.

58% из опрашиваемых ответили, что готовы рассмотреть предложения в ипотеку, а также, что рассматривают кредит как решение проблем для покупок на крупные суммы.

26% не готовы воспользоваться ипотечным предложением и считают, что это переплата денег.

И 16 % затруднились с ответом.

Покупая недвижимость в ипотеку, клиент вступает в долгосрочные отношения с банком, изменить условия которых в дальнейшем будет очень непросто. Поэтому выбор ипотечного предложения – это тот случай, когда покупатель тщательно отмеряет, а потом режет. 

Как и за сколько планируют приобретение недвижимости потенциальный покупатель?

При рассмотрении этого вопросы, мы разделили опрашиваемых на две  группы: те, кто рассматривают ипотеку и те, кто не рассматривает ипотеку. Исследование показало, что рассматривают ипотеку люди, желающие приобрести собственное жильё (36%), планирующие расширение семьи и желающие увеличить площадь жилья. Причём предпочитают квартиры в новом доме, квартиры на этапе строительства (24%) иквартиры на рынке вторичного жилья.

Мы предложили покупателям, готовым оформить ипотеку, указать ценовой интервал, в котором они планируют приобрести недвижимость. И выяснили, что планируемая стоимость жилья у опрошенных в Москве составляет от 1,5 до 7 млн. рублей, а в регионах от 1 до 3 млн. рублей.

У не рассматривающих ипотеку, главной причиной покупки является желание увеличить площадь жилья (27%), а затем уже расширение семьи и приобретение собственного жилья. И в приоритете для них  квартира в новом доме (29%), дачный дом или же квартира на рынке вторичного жилья.

Планируемая стоимость: Москва - до 1,5 млн. рублей и свыше 7 млн. рублей – в зависимости от типа недвижимости, регионы - от 1 до 5 млн. рублей.

При сравнении групп людей, которые рассматривают и не рассматривают приобретение жилья в ипотеку, стоит отметить, что рассматривающие настроены на экономию. Четверть из них собирается приобрести квартиру на этапе строительства, что является более выгодным.

Чаще всего целью покупки квартиры  является обмен существующей жилплощади на большую с доплатой, ради которой некоторым необходим кредит. Мы выяснили, что в целом у потенциальных покупателей негативное отношение к кредитам. Основная причина – это «переплата денег». Но многие респонденты готовы взять кредит только в крайнем случае, однако считают это хорошим решением для крупных покупок.

Подойдя к  такому способу приобретения недвижимости, как инвестирование в недвижимость, как к вкладу и способу хранения денег, необходимо отметить, что общее отношение к такому виду вклада у респондентов положительное – это надежно и выгодно. При этом для части опрошенных вложение в недвижимость является более предпочтительным. 53% считает, что лучше деньги вкладывать в недвижимость, чем хранить на вкладах в банках.

Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...