Потенциальный спрос на рынке недвижимости

 

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы?

Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

 

Как известно, несколько лет назад столичные власти, в связи с усугублением транспортной ситуации в Москве, провели серьезную ревизию инвестконтрактов. В итоге было отменено строительство порядка 11 млн кв. метров недвижимости. Сегодня на рынке недвижимости появились новые площади под застройку из-за послабления в запретах. В прошлом году в столице выдано в 2,8 раза больше разрешений на строительство, чем годом ранее. Девелоперы и застройщики готовы действовать и объёмы строительства растут. Но есть ли спрос на жильё, в том числе инвестиционный спрос. Каковы намерения людей?

Как показало регулярное маркетинговое исследование, проводимое Domgo.ru совместно с Международным исследовательским центром MARC* , в ближайшие 10 лет намерения людей  о приобретении недвижимости довольно существенны (78%).  Причём примерно половина из опрошенных (45%) планируют сделать это в течение 2-5 лет, а треть (33%) - в течение 5-10 лет. Хороший потенциал отмечен среди тех, которые уже готовы купить в ближайший год (15%), что само по себе не может не радовать компании рынка недвижимости. Мы наблюдаем стабильный и хороший спрос на недвижимость, который обусловлен относительно стабильной экономической ситуацией в стране и платежеспособностью населения.

Узнав о такой положительной динамике,мы сочли полезным узнать, какой же тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели.

На сегодняшний день готовая квартира в новом построенном доме и квартира на рынке вторичного жилья является приоритетом в выборе.По причине отсутствия в данный момент квартиры для проживания, вариант готовой квартиры кажется самым правильным, ведь не придётся ждать окончания строительства, и все риски сведены к минимуму.

Нужно отметить, что число людей планирующих обзавестись жильём в будущем и желающих инвестировать в недвижимость интересуются объектами в новостройках на этапе строительства (18%).  Что является показателем доверия людей к нынешним компаниям, который будет расти. Поскольку сегодня на рынке остались только проверенные и крепкие строительные компании, которые в свое время сумели выработать комплекс мер по противодействию прошедшему кризису. Именно они и формируют инвестиционно-привлекательные предложения. Ещё одним показателем роста спроса на данный тип недвижимости формирует законодательство, например, ФЗ-214, который гарантирует покупателям квартир на начальной стадии строительства максимальные условия безопасности. 

Дачный дом предпочитают 11% опрашиваемых. Не хотят утруждать себя строительством и ремонтом 10% и выбирают уже готовый дом для постоянного проживания. Такой тип недвижимости как таунхаус ещё не достаточно заинтересовал потребителя (2%). Набирающая ход тенденция приобретения недвижимости за границей составляет 3%. Всё чаще проходят выставки зарубежной недвижимости, где условия приобретения становятся всё привлекательнее, что, несомненно, может привести к положительным результатам.  

Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...