Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды. К тому же грамотно организованные рекламные компании мешают объективному рассмотрению плюсов и минусов предложений от застройщиков.

 Посмотреть вблизи все новостройки в городе нереально, для этого надо брать отпуск или не работать в принципе. И все-таки найти лучший для себя вариант по приоритетным параметрам вполне возможно. Для этого стоит изучить на авторитетных сайтах следующую информацию:

  • аналитика продаж по городу (в каком районе больше всего продаж, и почему);

  • рейтинг застройщиков (перечень компаний с лучшей репутацией);

  • отзывы покупателей о качестве жилья (соблюдение технологий строительства и ремонта).

 елающие купить квартиру в новостройке СПБ недорого найдут необходимые данные на портале sankt-peterburg.naydidom.com. После анализа количество рассматриваемых вариантов на порядок сократится. Далее, следует подробно рассмотреть условия проживания в выбранных жилых комплексах.

 Покупка квартиры без отделки, и с ремонтом

 Покупатели недвижимости в новостройках могут заключить договор на ремонт жилья, частичный или комплексный. Это очень удобная услуга для тех, кто планирует поселиться в комфортабельную уютную квартиру, не думая о затратах на ремонтно-дизайнерские работы. Надо отдать должное, в последние два года бригады мастеров выполняют задание профессионально, а главное, безоговорочно исправляют недочеты, указанные собственниками при приеме работы.

 При покупке недвижимости на условиях ипотеки величина регулярных платежей возрастает на 25-30 процентов. Покупатель квартиры может контролировать ход ремонта, сообщать бригадиру об обнаруженных дефектах. Система договорных взаимоотношений к сегодняшнему дню отработана, и какие-либо конфликты фиксируются редко.

 

Квартиры без ремонта приобретают жители города, у которых есть жилье и возможность провести работы самостоятельно, не спеша. В центральных районах города увеличилось число покупок жилья «под ключ», в то время как в Ленинградской области приобретают недвижимость, в основном, с черновой отделкой.

 Стоимость квартир в новостройках

 Стоимость жилья целесообразно анализировать по категориям:

  • Однокомнатные квартиры и студии продаются по цене 1,8-5 млн. рублей;

  • Двухкомнатные – от 2,4 до 12 миллионов рублей;

  • Трехкомнатные – 3-15 млн. рублей.

В элитных комплексах верхний ценовой порог не ограничен. Минимальная цена (за исключением акций и специальных предложений) устанавливается на студии общей площадью 26-30 м2. Каждый дополнительный метр дает удорожание, в среднем, на 50-115 тыс. рублей.

 В комплексах класса «комфорт плюс», строящихся по индивидуальным архитектурным проектам, также присутствуют малогабаритные квартиры, но в зданиях этого класса на порядок выше уровень технической оснащенности (инженерных коммуникаций), планировочных решений, организации придомовой территории. Насколько эти моменты важны для обеспечения жизненного комфорта, каждый решает сам.

 Безопасность покупки на этапе закладки котлована гарантируется статусом застройщика. Такие фирмы как «Группа ЛСР», Главстрой СПБ, Selt City, «Лидер»  быстро строят красивые удобные дома, своевременно сдают объекты в эксплуатацию. Рейтинг застройщиков текущего года, фото новостроек, описание квартир и другая полезная информация представлена на портале Найдидом.

 

Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...