Новая жизнь в новой квартире

Как показало маркетинговое исследование, проведенное Domgo.ru совместно с исследовательским центром MARC, в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость. 

Примерно половина из опрошенных (45%) планируют сделать это в течение 2-5 лет, а треть (33%) - в течение 5-10 лет. Хороший потенциал отмечен среди тех, которые уже готовы купить в ближайший год (15%), что само по себе не может не радовать компании рынка недвижимости. Мы наблюдаем стабильный и хороший спрос на недвижимость, который обусловлен относительно стабильной экономической ситуацией в стране и платежеспособностью населения.

Узнав о такой положительной динамике, важно узнать, какой же тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели.

  • На сегодняшний день готовая квартира в новом построенном доме и квартира на рынке вторичного жилья является приоритетом в выборе (32% и 19% соответственно).По причине отсутствия в данный момент квартиры для проживания, вариант готовой квартиры кажется самым правильным, ведь не придётся ждать окончания строительства, и все риски сведены к минимуму.
  • Нужно отметить, что число людей планирующих обзавестись жильём в будущем и желающих инвестировать в недвижимость интересуются объектами в новостройках на этапе строительства (18%).  Что является показателем доверия людей к нынешним компаниям, который будет расти. Поскольку сегодня на рынке остались только проверенные и крепкие строительные компании, которые в свое время сумели выработать комплекс мер по противодействию прошедшему кризису. Именно они и формируют инвестиционно-привлекательные предложения. Ещё одним показателем роста спроса на данный тип недвижимости формирует законодательство, например, ФЗ-214, который гарантирует покупателям квартир на начальной стадии строительства максимальные условия безопасности.
  • Загородный дом предпочитают 11% опрашиваемых. Не хотят утруждать себя строительством и ремонтом 10% и выбирают уже готовый дом для постоянного проживания. Такой тип недвижимости как таунхаус ещё не достаточно заинтересовал потребителя (2%). Набирающая ход тенденция приобретения недвижимости за границей составляет 3%. 

Самое важное, что все чаще покупатели обращаются за ипотечными кредитами. Ипотека являются наиболее быстрым способом покупки новой недвижимости.

Ипотека позволяет не откладывая на завтра купить новую квартиру уже сегодня. Это особенно актуально для молодежи, для новобрачных, при рождении ребенка и других семейных обстоятельствах. Новую жизнь лечге всего начать в новой квартире. 

Продробнее о лучших продавцах недвижимости

Проброднее о лучших ипотечных предложениях

 

 

 

 

Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...