Особенности недвижимости в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – один из самых красивых городов мира. Численность населения мегаполиса более 4,5 миллионов человек. Он как магнит для туристов - город внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Посреди города протекает Нева, которую украшают грандиозные разводные мосты. Процессом их разведения стоит любоваться в один из самых дивных периодов, когда здесь наблюдаются белые ночи.

Стоимость недвижимости в Санкт-Петербурге определяется территориальным расположением того или иного объекта.

Заметим, что административно город разделяется на 18 районов.

За последнее время, согласно данным аналитических сводок, рынок недвижимости здесь из-за огромного спроса характеризуется ростом цен. В учёт берётся общее состояние дома, ремонт в квартире и многое другое.

Самыми дорогими, конечно же, признаны дома, расположенные в центре Питера, в Петроградском районе или на Васильевском острове.

Когда был кризис, то цены на жильё упали, спросом стало пользоваться жильё эконом-класса.

Согласно статистике департамента инвестиций «Colliers International», в 2009-ом году в среднем в Петербурге продавалось 1500 квартир. В докризисный период показатель был в несколько раз выше заданного, однако по-прежнему спрос на квартиры не прекращает возрастать.

Поскольку фиксируются высокие цены на респектабельное жильё, не каждый может позволить себе его купить. Поэтому основное инвестирование направлено на строительство новых, более доступных по стоимости, многоэтажек.

Среди них можно обозначить высотный кирпично-монолитный комплекс «Кассиопея». Он состоит из 7 секций с комбинированным фасадом. Квартиры здесь позиционируются в качестве жилья, которое имеет особый класс «Комфорт». Малогабаритные планировки квартир делают жильё приемлемым по стоимости.

Кроме того, в понятие «недвижимость Санкт-Петербурга» входят элитные новостройки. Если рассматривать жилой комплекс «Твин Пикс», то он состоит из башен в 25 этажей, где предусмотрен первый технический этаж. Здесь имеется единый фитнес-центр с бассейном, детский игровой клуб, подземный паркинг. Пентхаусы с оранжереями расположены на верхних этажах постройки, создавая неповторимый декоративный эффект, то есть дом имеет свой специфический колорит, что придаёт ему уникальности.

Остальные подробности об этом и многих других жилых комплексах можно найти на сайте информационно-аналитического портала «DomGo.ru».

Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...