Недвижимость в Москве: что изменилось за 10 лет?

Строительные технологии не стоят на месте, а потому и рынок недвижимости в Москве постоянно развивается, предлагая покупателям все более совершенные формы жилья в новых домах столицы. Для многих новосёлов новое жильё на много приоритетнее втрочного. Каждому приятно жить в новом доме с новом ремонтом, с новыми комуникациями.

Новые жилые комплексы имеют массу отличий, которые проявляются не только в технологии строительства, но и в комфортабельности квартир. Многое изменилось за последние 10 лет. Изменились и фасады – теперь каждый дом имеет собственную, оригинальную архитектуру и уникальную внешнюю отделку. Даже те квартиры, которые сдаются «под черновую отделку», привлекают покупателей аккуратностью и продуманностью.

В чем еще заключаются основные отличия новостроек современной Москвы от тех домов, что были сданы в эксплуатацию десять лет назад? В целом, понятие «жилье бизнес класса» появилось в нашей стране только к концу прошлого века. До этого времени все дома были более или менее однотипными и больше соответствовали современным представлениям о домах с квартирами эконом-класса. Вопрос комфортабельности квартиры стоял не на первом месте в процессе присвоения жилью статуса «бизнес класс». Прежде всего, в те времена такой дом должен был располагаться в хорошем районе и непременно быть построен по индивидуальному архитектурному проекту. Качество отделки оставляло желать лучшего, а вопросов по поводу подземной площадки или благоустроенной территории покупатели не задавали. С приходом нового тысячелетия ситуация несколько изменилась. Теперь покупатели начали обращать внимание не только на архитектуру и фасад, но и на инженерные коммуникации. Большим спросом начали пользоваться квартиры со встроенной системой кондиционирования, с бесшумными лифтами и стационарной котельной. Затем к этим требованиям добавилась и необходимость в современных коммуникациях – Интернете, цифровой связи, кабельном телевидении. Для удобства автовладельцев, дома сдавались с полностью обустроенной подземной и наземной парковкой.

На сегодняшний день география строительства новостроек бизнес класса увеличилась, теперь приоритетным является не только Центр, но и так называемые «зеленые» районы. Такое расположение актуально для покупателей, которые хотели бы жить в комфортабельной квартире, рядом с парком или водоемом. На рынке недвижимости в Москве представлено большое количество новостроек на любой вкус и в любом районе, актуальную информацию о которых, вы всегда можете найти на портале Domgo.ru. Квартиры в домах бизнес-класса пользуются постоянной популярностью, и эта тенденция остается и в 2013 году.

Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...