Инфраструктура коттеджных поселков

Потенциальный покупатель при выборе недвижимости, а в частности загородной недвижимости, уделяет внимание многим факторам. А как показывают многие исследования, мнения экспертов и опросы, инфраструктура местности является одним из важнейших факторов. Чаще всего загородной недвижимостью интересуются покупатели уже обзавёдшиеся семьёй, а значит такой фактор как "инфраструктура" является в приоритетным.

Загородная недвижимость в Московской области предлагает потенциальным покупателям огромный выбор самых разнообразных вариантов – от небольших домов до огромных элитных коттеджей. Особенно актуальными остаются вопросы развития детской инфраструктуры, особенно для дошкольников и школьников. Многообразие предложений рынка недвижимости может впечатлить любого покупателя, но необходимо помнить, что не все поселки подходят для комфортного проживания с детьми.

На сегодняшний день, когда развитию инфраструктуры уделяется не меньше внимания, чем, например, качеству строительных материалов и инженерных коммуникаций, многие застройщики готовы предложить огромное разнообразие вариантов для полезного и веселого времяпрепровождения самых маленьких жителей коттеджных поселков.

Развитие инфраструктуры для детей сегодня считается нормой и даже чем-то вполне закономерным. Однако состав инфраструктуры полностью зависит от решения застройщика или девелопера, который сам определяет число и характер объектов. Если же коттеджный поселок расположен на территории какого-либо населенного пункта, то, скорее всего, застройщик будет обязан построить школу и детский сад. Самым распространенным элементом, представленным практически во всех поселках, является детская площадка. Согласно данным, опубликованным в интернет-журнале Metrinfo.ru, за последние три года, 90% проектов имеют детские площадки, а также спортивные площадки, которые предназначены для использования детьми, подростками и даже взрослыми. Если эти элементы являются самыми распространенными, то наиболее дефицитны до сих пор школы. Детский сад посещают дети только 19% поселков, а школы – 3%. В переводе на количество, можно сказать, что из 600 поселков, только 100 имеют либо школу, либо детский сад, реже – и то, и другое. Конечно, многие элитные поселки предлагают и более обширную инфраструктуру, которая включает в себя, помимо образовательных, медицинские и развлекательные учреждения, магазины, спортивные комплексы, ночные клубы и многое другое. Такой инфраструктурой могут похвастаться только 30-40 поселков из всего числа, выставленных на продажу проектов. На портале Domgo.ru представлено множество вариантов комфортного и современного жилья.

Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...