Дороги без пробок или чем лучше жизнь в Подмосковье

Главным недостатком жизни в столице, а также в большинстве городов в Московской области, является плохая транспортная доступность. Такая ситуация создает не самый привлекательный инвестиционный фон, потому что цены на недвижимость в Московской области остаются на достаточно низком уровне именно ввиду плохой транспортной доступности. Иногда 10 км, проведенные в пробке, можно смело приравнивать к 50 км на свободной трассе. Некоторые направления, например, Новорижское, не имеют светофоров, а потому пробки здесь – не частое явление. А потому и коттеджи здесь пользуются особой популярностью. Напротив, самая тяжелая ситуация с транспортной доступностью остается на Ленинградском шоссе. Автомобильные пробки здесь – вполне стандартное явление на всем пути до Солнечногорска, в частности на отрезке дороги, ведущей в аэропорт Шереметьево. Коттеджные поселки в свое время упали в цене именно за счет неблагоприятной ситуации на дорогах.

На втором месте в списке самых загруженных трасс располагаются Щелковское и Дмитровское шоссе, а третьем – дорога Москва-Минск. Перспективы по улучшению есть у Горьковского, Ярославского и Новорижского шоссе. Калужское и Симферопольское шоссе – самые свободные.

Чем ниже показатели пробок, тем привлекательнее участки для застройщиков, тем больше средств они готовы вложить в развитие инфраструктуры, и тем успешнее продаются эти дома, вызывая 100-% заинтересованность покупателей. Это утверждение одинаково справедливо для поселков и эконом, и бизнес класса.

Кроме удобных транспортных развязок и близость к основным магистралям, необходимо учитывать и доступность общественного транспорта. Из-за пробок многие предпочитают метро, но если речь идёт о проживании в Подмосковье, то до метро ещё необходимо и добраться, благо есть ещё один вариант, как электричка. Нельзя также забывать и о том, что электричка все еще считается самым удобным и быстрым транспортом, особенно если это скоростная электричка. Такие поезда позволяют затратить на дорогу не так много времени, прибывая на вокзал в самый центр Москвы. Этот факт тоже необходимо учитывать, так как именно на въезде в Москву пробки бывают чаще всего. Все эти факторы необходимо принимать во внимание, если вы решили приобрести загородный дом. На портале недвижимости Domgo.ru всегда указывается, на каком шоссе, и на каком направлении располагается выбранный вами дом. Таким образом, выбор нового жилья становится еще проще.

Автор: Анатолий Трофимов

Статьи и исследования на сайте DomGo.ru

Рациональный подход к выбору квартиры в новостройке

В Санкт-Петербурге возводится огромное количество домов и жилых комплексов, что, в какой-то степени затрудняет выбор недвижимости для проживания или аренды.

Лучшие предложения среди новостроек Москвы в пределах МКАД

Представлены результаты исследования рынка новостроек Москвы в пределах МКАД, проведенного международным исследовательским центром MARC в июне 2017 года

Спрос на жилье

По результатам исследования международного исследовательского центра MARC в ближайшие 10 лет около 78% населения намеревается купить недвижимость

Оценка роста стоимости квадратного метра с момента нулевой стадии строительства к моменту сдачи дома в эксплуатацию

По результатам исследования новостроек Москвы и Московской области средний процент роста стоимости квадратного метра от начала строительства дома до момента ввода его в эксплуатацию на апрель 2016 года составил 28%...

Платёжеспособный спрос на недвижимость

Отношение покупателей к ипотеке. Как собираются приобретать недвижимость? Сколько потенциальный покупатель готов заплатить за своё новое жильё?

Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Довольны ли жители своими жилищными условиями? Хотят ли сменить жильё и чем мотивируются? Потенциальный покупатель, кто он сегодня?

Потенциальный спрос на рынке недвижимости

Намереваются ли жители Москвы и городов-миллионников покупать недвижимость в ближайшие годы? Какой тип недвижимости предпочитают потенциальные покупатели?

Квартиры с чистовой отделкой

Среди предложений на рынке столичной недвижимости все чаще встречаются квартиры с чистовой отделкой.

идеи для квартиры

#
#
#

Найдите себе подходящую новую квартиру на карте. Мы собрали все варианты. Вам остается только выбрать и купить новую квартиру в Москве.


Cкоро мы начнем работать в ...

Мы каждый день работаем над расширением географии нашей работы. Расскажите нам в каком городе мы должны присутствовать.

Эй, domgo.ru помогите мне найти новую квартиру в ...